jueves, 28 de noviembre de 2013

DAÑOS DE LAS HARINAS REFINADAS Y LA FALTA DE FIBRA

En la mayoría de las civilizaciones, los cereales: arroz, maíz, frijol, trigo, avena y soya representan la base de la alimentación. El cereal integral es un alimento vivo, completo, ya que contiene fibra, carbohidratos, proteínas y grasas.

La industrialización los refina, es decir, les quita la cáscara y muchas veces el germen para poderlos cernir, blanquearlos y conservarlos.

La falta de fibra en los alimentos es la causa de muchas enfermedades: estreñimiento, hemorroides, diverticulosis, cáncer de colon y muchas otras.

Todos estamos comprometidos a un nuevo proyecto alimentario, en una nueva mentalidad, donde se consuman más alimentos vivos, integrales, en calidad, cantidad y a bajos costos. No podemos seguir siendo victimas de la publicidad, de los intereses comerciales y de nuestra comunidad.

Todo lo que tiene vida se nutre, de lo contrario enferma, muere. En nuestra alimentación deben ir esos nutrimentos que dan energía a nuestro organismo y lo reconstruyen diariamente.


JUAN DIEGO URIBE




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